Pour 6 personnes
Difficulté : ●●○○○
Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation : 1 h 30
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 2 h pour les meringues
Temps de cuisson : 2 h pour les meringues
Ingrédients
Pour les meringues :
- 2 blancs d’œufs moyens
- 63 g de sucre semoule
- 63 g de sucre glace
- vanille en poudre
- 1 pincée de sel
Pour la crème chantilly :
- 250 g de mascarpone
- 250 g de crème liquide
- 100 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
Pour la décoration :
- Fraises/framboises/feuilles de menthe
- Coulis de framboise
Ustensiles nécessaires
- 1 robot + sa feuille + fouet
- 2 poches à douilles
- 1 douille ronde + 1 douille soit cannelée soit vermicelle
- 1 tamis
- 1 balance
- 1 Maryse
Déroulement de la recette
POUR LA MERINGUE : a - Tamiser son sucre glace et préchauffez votre four 80°C b - Monter à l'aide du fouet de votre robot, vos blancs avec la pincée de sel et 1/3 du sucre semoule, puis quand vos blancs commencent à monter mettre encore 1/3 et lorsqu'ils sont bien montés mettre le dernier 1/3. c - Incorporer délicatement, à l'aide de votre Maryse, votre sucre glace en plusieurs fois pour ne pas faire retomber vos blancs. d - Débarrasser votre meringue dans une poche à douille avec la douille ronde faire la forme que vous souhaitez et en route pour 2h dans vot' four ! POUR LA CREME : a - Dans la cuve de votre robot, mettre le crème liquide, le mascarpone, la vanille ainsi que le sucre et faire une chantilly bien épaisse. b - Faire un p'tit coulis de framboise avec un tant pour tant de fruit et de suc' c - Monter votre Pavlova c'est uuuuuuuuuuultra fastoche nanananananaireuh !
Astuce du Chef
Y ‘en a pas, faut juste pas cramer sa meringue et la faire sécher lentement ! Amusez-vous…