Pour quelques gourmands
Difficulté : ●○○○○
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 10 mn
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 10 – 12 mn
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 10 – 12 mn
Petits Moelleux au chocolat ultra fastoche !
Ingrédients
Pour les p’tits moelleux :
- 80 g de poudre d’amande
- 80 g de poudre de noisette
- 160 g de sucre semoule
- 240 g de chocolat au lait
- 160 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 pincée de fleur de sel
Pour crème schtroumpfs :
- 120 g de mascarpone
- 120 g de crème liquide
- 50 g de sucre semoule
- colorant bleu
- sucre de déco
Ustensiles nécessaires
- 1 cul de poule
- 1 fouet
- 1 maryse ou une corne
- p’tits moules en flexipan pour ma part
- fouet électrique ou robot
- poche à douille + douille
Déroulement de la recette
Pour le p’tits moelleux :
a - faire fondre son beurre avec son chocolat puis laisser refroidir b - Mélanger tous les autres ingrédients c - Touiller le a + b, puis mettre dans des petits moules que vous avez ! Enfourner à 180°C durant 10-12 mn
Pour la crème schtroumpfs :
a - Battre dans la cuve de votre robot et avec le fouet, le mascarpone, la crème liquide et le sucre, puis mettre du colorant bleu. b - Débarrasser votre crème dans votre poche à douille avec sa douille.
Astuce du Chef
Ce sont de délicieux petits moelleux, pendant les fêtes décorez-les comme il vous semble !
Je les ai cuits dans des moules canelés… hihihi