Pour 8 personnes
Difficulté : ●●○○○
Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation : 12 mn
Temps de repos : 0 h
Temps de cuisson : 12-15 mm
Temps de cuisson : 12-15 mm
Sachertorte Autrichien – avec ou sans gluten !
Ingrédients
Pour le gâteau :
- 75 g de maïzena
- 75 g de sucre semoule
- 120 g de chocolat à 70%
- 5 œufs
- 80 g de beurre doux
- 350 g de confiture d’abricot
- 2 pincées de cannelle
- 2 pincées de noix de muscade
- 2 pincées de Cardamone
Pour le glaçage :
- 240 g de chocolat à 70%
- 190 g de lait de soja
- 1 càs d’huile de pépin de raisin
Ustensiles nécessaires
- 1 robot
- 1 casserole
- 1 moule à manquer
- 1 balance
- 1 pinceau
Déroulement de la recette
Pour le gâteau :
a - Préchauffer votre four à 180°C; b - Faire fondre son chocolat avec son beurre au micro-ondes, ou au bain-marie. c - Incorporer un à un les jaunes d’œufs et fouettez énergiquement. d - Monter vos blancs avec votre sucre puis incorporez-les. délicatement à votre chocolat/beurre/jaunes. e - Ajouter la farine et bien mélanger. f - Graisser un moule et cuire votre Sachertorte durant 20-25 mm à 180°C. Démouler votre gâteau sur une grille et le couper en 2 disques de même diamètre.
Pour le fourrage & le glaçage :
a - Dans une casserole, faire chauffer jusqu'à ébullition votre confiture d'abricot et les épices puis mixer votre marmelade. b - Napper la première génoise de cette marmelade et déposer le second disque. c - Attendre que la confiture ai figé avec de terminer votre Sachertorte, puis déposer votre second disque de biscuit sur votre marmelade. Mettre au frais 20 mn avant de procéder au glaçage. d - Faire bouillir votre lait de soja et le verser sur votre chocolat et bien remuer jusqu'à complet lissage. Puis incorporer votre huile de pépin de raisin et napper votre Sachertorte.