Pour 8 sapins
Difficulté : ●●○○○
Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation : 1 h voir plus selon le matériel
Temps de repos: 20 mn
Temps de cuisson : 0 mm
Temps de repos: 20 mn
Temps de cuisson : 0 mm
Sapin en chocolat blanc et lait
Ingrédients
Pour sapin en couverture ivoire :
- 400 g
- Fruits secs (selon vos goûts)
- moi j’ai mis : cranberrys, noisettes, amandes, pistaches, raisins secs, pignons de pins, fruits confits et petites déco sur les sapins en sucre
Pour sapin en couverture lacté:
- 400 g
- Fruits secs (selon vos goûts)
- moi j’ai mis : cranberrys, noisettes, amandes, pistaches, raisins secs, noix de coco, pignons de pins, fruits confits et petites déco sur les sapins en sucre
Ustensiles nécessaires
- J’ai une tempéreuse Rev2
- sinon, faire avec :
- 1 bain-marie
- 1 sonde
- 5 cercles de différentes diamètres, si vous en avez plusieurs ça ira plus vite
- 1 pince à épiler pour mettre ses décos de Noël
Déroulement de la recette
Fondre ses chocolats :
a - Dans un bain-marie mettre sa couverture ivoire et la faire fondre en ne dépassant pas les 42°C, puis redescendre à 27°C et remonter à 31°C pour le travailler. b - Mettre vos emporte-pièces sur un slipat, ou feuille de papier cuisson, et verser du chocolat pas trop épais, puis vos fruits secs et faire la neige avec la noix de coco ! c - mettre à durcir, puis lorsque vous en avez 5 de tailles différentes, monter votre sapin puis décorer les bords vos petites déco en sucre et les coller avec du chocolat fondu. d - Pour la couverture lactée, dans votre bain-marie faire fondre son chocolat et le monter à 46°C puis le descendre à 28°C et le remonter à 32°C pour le travailler tout comme la couverture ivoire ;) !
Astuce du Chef
C’est top à offrir, vous ferez des heureux !