Pour 6 parts
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 40 mm
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 25 mm
Ingrédients
Pour la pâte sucrée :
- 210 g de farine
- 120 g de beurre
- 60 g de poudre d’amande
- 60 g de sucre glace
- 1 gros œuf
Pour la crème d’amande :
- le poids d’un œuf le mien faisait : 62 g d’œuf
- 62 g de poudre d’amande
- 62 g de beurre mou
- 62 g de sucre semoule
Pour la crème mascarpone :
- 100 g de mascarpone
- 150 g de crème liquide
- 60 g de sucre semoule
- vanille en poudre
Pour la déco :
- sucre glace
- quelques fleurs azyme
Ustensiles nécessaires
- 1 cul de poule
- 1 fouet
- 1 cercle 20 cm
-
robot feuille et son fouet
Déroulement de la recette
1/ Confection de notre pâte sucrée : Dans la cuve de votre robot, et à l’aide de votre feuille, battre votre farine, avec votre poudre d’amande et votre sucre glace.
Incorporez votre beurre mou à votre préparation et bien sabler votre pâte, puis finir avec votre œuf.
2/ Confectionner sa crème d’amande et la disposer dans le fond de tarte et on enfourne jusqu’à cuisson bien dorée !
3/ Dans la cuve de son robot, mettre sa crème liquide avec son mascarpone, le sucre et la vanille en poudre et battre jusqu’à obtention d’une crème chantilly bien ferme.
4/ Monter et décorer sa tarte !
Astuce du Chef
C’est une tarte d’été, comme j’aime l’appeler, la sortir avant de la servir afin que vos fruits se mettent un peu à température ambiante.
BON APPÉTIT !