Pour 6 parts
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 40 mm
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 25 mm
Ingrédients
Pour la pâte sucrée :
- 210 g de farine
- 120 g de beurre
- 60 g de poudre d’amande
- 60 g de sucre glace
- 1 gros œuf
Pour la tarte :
- 8 belle reine-claude
- 200 g de mirabelles
- 4 càs de poudre d’amande
- 4 càs de sucre semoule
- 30 g de beurre
Ustensiles nécessaires
- 1 grande casserole
- 1 cul de poule
- 1 fouet
- 1 cuillère en bois
- 1 cercle 20 cm
- 1 thermomètre
-
robot feuille et fouet
Déroulement de la recette
1/ Confection de notre pâte sucrée : Dans la cuve de votre robot, et à l’aide de votre feuille, battre votre farine, avec votre poudre d’amande et votre sucre glace.
Incorporez votre beurre mou à votre préparation et bien sabler votre pâte, puis finir avec votre œuf.
2/ Précuire sa pâte à 180 °C durant 10 mn puis la sortir, mettre la poudre d’amande sur le fond de tarte, y mettre ses reine-claude ainsi que ses mirabelles, le beurre et le sucre et enfourner pour 40 mn, jusqu’à ce que les prunes aient compotées !
Astuce du Chef
S’il vous reste de la pate faites donc des petites décorations, c’est ce que j’ai fait et si vous trouvez qu’il n’y a pas assez de sucre, vous pouvez en rajouter en cours de cuisson ! 😉
BON APPÉTIT !