Tarte reine-claude et mirabelles

Pour 6 parts 
Difficulté : ●○○○○

Temps de préparation : 40 mm
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 25 mm

Ingrédients

Pour la pâte sucrée :

  • 210 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 60 g de poudre d’amande
  • 60 g de sucre glace
  • 1 gros œuf

Pour la tarte  :

  • 8 belle reine-claude
  • 200 g de mirabelles
  • 4 càs de poudre d’amande
  • 4 càs de sucre semoule
  • 30 g de beurre

Ustensiles nécessaires

  • 1 grande casserole
  • 1 cul de poule
  • 1 fouet
  • 1 cuillère en bois
  • 1 cercle 20 cm
  • 1 thermomètre
  • robot feuille et fouet

    Déroulement de la recette

    1/ Confection de notre pâte sucrée : Dans la cuve de votre robot, et à l’aide de votre feuille, battre votre farine, avec votre poudre d’amande et votre sucre glace.

    Incorporez votre beurre mou à votre préparation et bien sabler votre pâte, puis finir avec votre œuf.

    2/ Précuire sa pâte à 180 °C durant 10 mn puis la sortir, mettre la poudre d’amande sur le fond de tarte, y mettre ses reine-claude ainsi que ses mirabelles, le beurre et le sucre et enfourner pour 40 mn, jusqu’à ce que les prunes aient compotées !

    Astuce du Chef

    S’il vous reste de la pate faites donc des petites décorations, c’est ce que j’ai fait et si vous trouvez qu’il n’y a pas assez de sucre, vous pouvez en rajouter en cours de cuisson ! 😉 

    BON APPÉTIT !

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