Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 30 mn
Temps de repos : refroidissement des fonds
Temps de cuisson : 14 mm
Ingrédients
Pour la crème :
- 125 gr de mascarpone
- 125 g crème liquide entière
- 40 g de sucre
- 1/2 gousse de vanille grattée
Pour les sablés :
- votre reste de pâte sablée
Ustensiles nécessaires
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 emporte-pièce
- 1 douille de 12 ø
- 1 poche à douille
- 1 plateau de moule en silicone ou des petits moules tout court
- 1 couteau d’office
Déroulement de la recette
Préchauffez votre four à 200°c
Étalez votre reste de pâte sablée sur votre plan de travail préalablement.
A l’aide de votre emporte-pièce, découpez vos fonds de tartes, puis disposez-les dans vos moules.
Cuire à blanc… si vous ne vous souvenez pas ce que veut dire cuire à blanc allez jeter un coup d’œil dans ma rubrique JARGON.
Pendant ce temps, nous allons monter notre crème vanillée au mascarpone.
A l’aide de la pointe de votre couteau d’office, grattez votre gousse de vanille afin d’en récolter le nectar, puis incorporez-le à votre crème liquide qui se trouve, dans votre bol de votre robot ainsi que votre mascarpone.
Commencez à monter doucement, c’est histoire de ne pas éclabousser en fait !
Puis incorporez votre sucre.
Voilà votre crème est prête une fois qu’elle est bien ferme et onctueuse.
Mettez-la dans votre poche à douille avec son embout.
Réservez au frais le temps que vos fonds de tartes cuisent et refroidissent.
A y’est tout est froid ?
Alors mettez dans le fond de vos tartes de votre crème vanillée puis disposez vos fraises comme bon vous chante !
Laissez parler votre créativité !
Astuce du Chef
Y’en a pas d’astuce !
Faut juste disposez vos fraises joliment afin d’en mettre plein la vue à vos invités car c’est vraiment dur à réaliser, n’est-ce pas ?